书伴我成长作文
在我成长的历程中,我是幸运的,因为我认识了书;在我知识的海洋中,我是幸福的,因为我拥有了书;在我智慧的宝库中,我是快乐的,因为我汲取了书中的营养。
星期六,我和同学约好在新华书店看书。到了新华书店,来到少儿类书籍面前,我立马被一本封面精美的`《老人与海》给吸引住了。我打开书看了一会儿,发现书里面的内容丰富有趣,便静下心来细细品味这书中蕴含的内容了。
读到了老人在面对鲨鱼来袭的时候,他的左手却突然没劲了。我的内心焦急万分、皱紧眉头、咬紧牙关。可是老人却心态平常、乐观对待地调侃着:“我的左手该工作的时候,却在休息!”读到这里的时候,我惊讶不已,明明是同一件事,可我与老人的心态却截然不同。
在生活中,我们应该学习老人这种乐观、冷静、沉着的精神。
接着,又读到了老人努力了这么久,却只打到了些许鱼,并且自己双手老是抽筋,落下不少毛病。我又随之无比伤心,眼睛里又流出了几滴眼泪。但老人却不放弃,坚持要把自己的梦想完成下去。看到这,我已被老人的坚持所打动。
突然,一声嘲笑把我从书的海洋中拉回现实,“张可雨含,你准备在书店里住的吗?还在这里哭鼻子,都多大了呀!”原来同学早已在我旁边看我笑话。我说:“看书看太入迷了嘛?”于是转身将《老人与海》买回了家。
书,是我成长道路上的好玩伴,书,也是我人生道路上认识的第一位老师。谢谢你一直以来给我的陪伴,让我们一起加油吧!