暑假里的一天晚上,我要去读外语补习班。这时电话铃响了,是妈妈打来的,她对我说:“我今天没有带钥匙,你等我一下,我马上就要到家了。”我一看墙上的钟已经六点二十分了,离我上课还有十分钟,我勉强答应了。
可是过了十分钟,补习班上课的时间到了,妈妈还没回来。这时我心急如焚,突然急中生智:我把钥匙放在门口的地毯下面,在门上面贴上一张纸条,纸上写着:妈妈钥匙在地毯下面。这样就万无一失了。于是我马上这样做了。
上完补习班,我走在回家的路上,心里还得意洋洋想:我一回到家,妈妈一定会表扬我,说我真聪明,问我怎么会想到这个好办法。如我告诉她之后,她一定会笑容可掬地竖起大拇指,不停地夸奖,搂紧我。