成长的烦恼作文
成长之路漫长而遥远,渺无边际,但总会出现一个又一个艰难险阻,那便是我们的烦恼,它使我开始停泻不前。这个烦恼就是家庭世家压力大,每天不是上补习班就是做练习。
还记得有一次,我照常苦着脸去上补习班,一天下来,腰酸背痛,但是这样已经很多次了,我也麻木了。背着书包走在大街上,寂静无声,路边的灯光一闪一闪的,把我的背影拉的长长的。刚一回到家,妈妈头也没转向我,慢条斯理的做家务,轻声说道:“回来了,快去把练习做完。”我不满的说:“先让我休息一下吗?”妈妈有点恼怒了:“让你去你就去。”我也不甘示弱:“一天下来,我很累啊,难道我就不能休息一下嘛。”妈妈怒了,脸颊通红通红的,头上青筋暴起,大怒道:“成绩那么差,你还有脸休息,如果可以的话,我宁愿没有你这个女儿!”这句话在我的心里留下了生生的烙印,我低下了头,像一只斗败的公鸡似的,但随后我又抬起头,一字一句道:“我没想到你那么注重成绩,我很累你不知道吗!”说着,我便打开了房门,只留下妈妈在一旁气得咬牙切齿。
柔柔的月光透过窗户照在房间,天边的星宿多到让人眼花缭乱,我面无表情的抬头远看着月亮,但留下的点点泪珠却出卖了我,心里就像打翻了五味瓶似的,我回味着刚刚发生的事情心中的想法如潮水般涌来:“你为什么有的时候不让我好好休息一下呢,你到底看中的是成绩还是我,难道我的生活就只能是上补习班,做练习吗,我真的,真的毫无快乐可言。”苦涩的一笑,我随后又抬头看着那漫天星辰微风吹拂着我的发梢,吹干了泪滴,吹灭了怨恨的心情……微微一笑,想到:"我的母亲,你要成绩是是吗?那么我会用努力来证明自己,一定会有让我重归与快乐的那天的。"这时一颗流星飞过,在那天际之间,连成一线,绽放光彩。
其实,成长的烦恼就像是茫茫大海中的一滴水,虽渺小,但却能反射出太阳的光彩,当然,最重要的是你怎样看待它。