关于成长作文
每个人都有自己的成长故事,成长是幸福的。从在妈妈的怀抱里开始到学走路再到牙牙学语,学穿衣服,再到上学……每一个阶段都是充满阳光、充满幸福的。
打开记忆的大门,出现在脑海里的是一幕幕快乐的画面,是幸福的欢声笑语。我爸爸以前是一位解放军,所以,小时候我经常跟妈妈一起到部队去看爸爸,这便是我最幸福的时候了,因为不仅可以看到我最亲爱的爸爸,而且爸爸还会带我去看大炮,那里有许多大炮,爸爸告诉我大炮可以打十几公里远呢,很厉害的。
每次爸爸带我去看大炮,我都会围着大炮转个不停,心里想着:“大炮是怎样把炮弹打到十几公里远以外的地方去的呢?”我想啊想啊,怎么也想不明白。后来,爸爸告诉我:“大炮发射的原理是火药爆炸产生巨大的动力,使炮弹高速射出。”原来,爆炸能产生如此大的能量,真是太神奇了!
每年暑假,我们一家三口都会和姑姑一家一起去乡下老家玩,在那里也发生了很多有趣的事。比如说,我和哥哥用面筋去粘知了,开始时,粘到知了我不敢用手去拿,哥哥就说:“没关系,知了不会咬人的。”说完,哥哥就拿知了给我看,然后让我去摸知了的后背、翅膀……经过这一摸,我就不那么害怕了。最后,我终于敢用手去拿知了了。经过这件事,我明白了一个道理,许多事情看上去可怕,但当你真正了解它以后,你就会发现事实并没有那么可怕。
我的成长故事还有很多,故事里充满幸福和快乐,想要分享更多成长故事,敬请期待我的成长故事2。