关于成长作文
我呀,是个不知天高地厚的阳光女孩,什么都想学,什么都想干,每天都在“做梦”。别看我整天嘻嘻哈哈的,你不知道,我也有数不尽的“烦恼”呢!日复一日的练习弹钢琴便是烦恼之一,最令我“烦”的是我一弹琴,老妈那嘴上功夫就表现出来了,像一只勤劳的蜜蜂在我耳边“嗡、嗡、嗡”地叫个不停。
每逢双休日,当我还沉醉在甜蜜的梦乡时,就被妈妈温柔的大嗓门喊醒了:“还不快起来练琴,太阳都晒屁股了。”我只好慢吞吞地爬起来,拖拖拉拉地来到钢琴前,漫不经心地弹起钢琴。妈妈一转身,我就停下来走进自己的房间休息,屁股还没碰到床呢,妈妈已经出现在我的眼前,把我揪到钢琴旁,指着我的鼻子叽哩呱啦地批评一顿,我只好继续辛苦地反复弹奏。“唉哟!”我突然从琴凳上一蹦三尺高,屁股火辣辣的,妈妈那“铁沙掌”又开始进攻了,原来,我不知神游到哪儿去了,居然弹完开头一句就直接弹最后一句了。嘻嘻,我有才吧!不过别以为我的琴弹得不好,我告诉你,我已经六级证书到手喽!嗯,我确实有才!
学习了《第八次》这篇课文后,我暗下决心,要像小蜘蛛那样持之以恒,不怕失败,永不放弃。正在思绪飞舞间,妈妈的大嗓门又响了:“还不快去弹。”“是,母亲大人。”我装作一副可怜兮兮的样子跟着妈妈走进房间,房间里又传来了夹杂着妈妈的说教和我的“反抗”的优美琴声。哈哈!
其实,我的“烦恼”不是烦恼,只是我成长过程中的一段小插曲。来吧,烦恼!“烦恼”身边转,成长不间断!