关于成长作文
在人生的成长过程中,有欢乐、有忧伤,有振作、有迷惘一件件往事记忆犹新,一幕幕场景历历在目,这些犹如人生长河中泛起的朵朵浪花,这里的每一朵都是美丽的。
在八年级的暑假中,我极不情愿地接受了一项任务:每天练习跑1000米,以迎接九年级的体育加试。刚开始,我还抱有幻想,幻想着哪天下雨了、哪天生病了但现实是残酷的,整个假期迎接我的都是好天气。
放假的第二天早上,爸爸带着我来到了跑步地点。随着他的一声令下,我犹如一支离弦之箭,飞奔而去。
刚起头,我觉得跑步并不是很困难的事,如同脚底抹油一般飞快的向前冲;可随着距离的拉大,自己的体力不支,我便逐渐领悟到了长跑的艰辛。
当二分之一路程时,我的肚子开始了微微发痛,并且这些微痛随着继续的奔跑愈来愈加疼痛,到最后竟成了阻碍我前进的一块绊脚石。很多次,我都想停下来歇一歇再跑,但我次次提醒自己一定不要放弃,要坚持下去,要化疼痛为前进的动力。
最终,当我冲过那个象征着终点的白线时,我发自内心的感到自己的伟大和坚毅。因为我又独立完成了一个在原来看着比登天还难的工作,我内心充满了激动和成功。这就是我人生中的一朵美丽的浪花,这朵浪花是那么的美丽、那么的让人感动。