成长的烦恼的作文
每个人在小学的时候,都是很快乐的。被大人宠着,和同学们一起玩耍。不过有时也会有一些小烦恼跑到生活中来。
我的烦恼就是现在作业总是把我压得出不来一口气。
当然,我说的并不是语文和数学作业,作为一个学生做作业是天经地义的。可是课外作业就如同一堵墙横在我的面前,让我寸步难行,比如在我家吧,试卷,《一课三练》语文数学加起来已经够多了,可还有英语补习班的作业,要求每天听读写背,实在让我受不了,难道这就是上天给我的命运?好好算一下,我的作业有很多很多,再算一下时间安排:星期天上午要去学英语,周六上午要再加把语文数学老师布置的家庭作业写完,周六下午写英语作业,顺便还要给狗打扫一下卫生,【谁让我主动要求养狗呢,】周日下午是洗澡理发的时间i,当然“发”不是每周都要理的,不理发就要写妈妈买的练习题。等到一切做完,剩下的时间已经很少很少了,想要看看电视,玩玩电脑,那就更不用说了。时间“紧”呀,只有周五下午放学可以玩一玩。我的大多时间都被作业占用了,我非常渴望放长假,这样就可以疯狂的玩一上午甚至一天,如果能出去旅游会玩得更痛快,更过瘾。但这只是天方夜谭罢了,现在想想假期作业那个“多”真不堪设想啊。唉,我们这些学生,真难做呀,如果不上学长大就会没出息,上学了就会有很多很多作业等着你。没办法,再多的也要写呀。还有我的另一小烦恼就是:我写作业的速度也是相当慢的,我也会写块,不过一块有时写的字连我都看不清了,这样就会被妈妈撕掉。
苍天啊,救救我吧!