成长的烦恼的作文
唉,大人们总说:小孩子是最无忧无虑的。”但他们哪知道我们也有许多的烦恼,尤其是这千斤重的学习压力。多愁折寿啊!这家长怎么就不理解?
现在我已经是一个毕业班的学生了,负担就像一座山都压的我直不起腰来,好不易一个星期六,唉,又被家长占用了,这个说:“过来看看,读读你这课文。”那个说:“这几天作文不进步呀,要不给你报个辅导班?”“过来过来,都快上初中了,我教你洗衣服。”他们交代的事都忙完了!正准比娱乐一下,可是上英语班的时间又到了,看看爸爸妈妈呢,真悠闲的看电视呢!劳累了一天回来,终于可以躺在我那舒服的小床上了,但又传来妈妈的声音:“桐桐,别忘了睡前读两个小时的书。”“哦。”
毕业班,毕业班,放学到家写作业,写的烦躁还得写,看看窗外的那些孩子无忧无虑,欢快的笑声飘荡在天地之间,心中更渴望什么时候才能从书中出来,我们中等学生是这样,但好学生更苦。一面是学习的压力,一面有是家长望子成龙,望女成凤的心思和老师的语重心长。
可见父母们每天抚养我们不容易,但从上到了三年级以上后学习压力越来越重,孩子们知道父母的良苦用心,也知道要好好学习,但家长为什么就不能给孩子一些自由的空间呢!让孩子学习好还不是为了生活得好,如果为了学习而剥夺了孩子的快乐,那麽学习还有什么意义呢?所以希望所有的父母们能给自己孩子一个自由的空间,让孩子在玩中学,学中玩。