一路成长作文
校运会的前一个晚上,我和几个朋友晚自习请假,来到操场练习4×400的接力跑。练习过后,几个人坐在草地上休息,不知是谁提了一句:要不我们来玩三个字吧。我心里不由觉得好笑:都多大的人了,怎么还玩这种小孩子的游戏。然而耐不住朋友的盛情邀请,只得应允。刚开始时,我在场边游荡,并没有加入到他们的追赶中,但是我渐渐被欢快的气氛感染,也跟着融入到了游戏里面,直到下课铃声打响,我们才意犹未尽地回到寝室,给操场上留下一片欢声笑语。
回到寝室后,我思考着为什么会对已经有几年没玩的游戏如此的感兴趣,思来想去,最后自我安慰说不过是为了与朋友增添感情罢了。毕竟我已经初三了,我已经长大了。
是啊,我已经真的成长了。
成长,往往意味着肩负更重的压力。
记忆中,我想起了以前的我,是一个十分调皮,爱恶作剧的孩子,对一切新生的事物都充满好奇心,那时我是幸福的,不需要思考任何事情,过的是衣来伸手饭来张口的生活;而现在的我,已经是一个承担着责任,成熟稳重的初三学生,不但身体成长了,而且思想改变了,想到这,我心中却莫名涌上一股对童年时期的羡慕,因为现在我身上背负着沉重的压力,每天八节课和写不完的作业令我不敢放慢前进的脚步,而以往的生活是多么的无忧无虑啊,或许是我依然保持着一颗童心吧,所以今天晚上才会如此珍惜这来之不易的放松时间。
成长,往往意味着担当更多的责任。
记得在我十二岁之前,无论我犯了多大的错误父亲都是尽可能地包容我。过了十二岁生日不久后,一次,我在奶奶家踢球时不小心踢破了邻居家的窗户。父亲知道后,详细询问了窗户的价钱,对我说:“你已经十二岁了,这次修理窗户的钱,百分之十归你出,如果你没钱的话,我可以暂时借给你,但是必须记录下来,将来要还给我。”我似懂非懂地点了点头,这笔“欠款”被我父亲保留至今,而它也是我成长的一个重要标志。
从天真鲁莽到成熟稳重,从幼稚无知到明白事理,从无忧无虑到承担责任,每分每秒,我一直在不断成长,也一路担当着不同的压力,慢慢地承担越来越多责任。我相信,它们必将伴随着我成长的足迹,为我将来迈向成功积累一笔笔璀璨的财富!