一路成长作文
每个人都拥有幸福。或许是寒夜中一双大手给你的丝丝温暖,或许是困难面前的句句鼓励……
幸福在那美好的大自然中。春天,漫步屋前的树林,你便会发现原来生活这么有趣。绿绿的小草在微风中摆动着身子,传来一阵阵幽香;顽强的小野花努力绽放自己,开的那么艳丽,那么灿烂。你还会感受每一棵树似乎有了血管与皮肤,那树汁流进树干就像血液流进血管。时不时,枝头站着一两只早起的鸟儿,快活地唱着一曲歌谣。
这一切的一切,会使你揉揉惺忪的双眼,感受生活的舒适与雅致。
幸福在那真挚的友谊中。都说朋友就像一把大伞为你遮风挡雨,的确,朋友在你的生活学习中给了你很大的帮助。
记得那次,我在复习错题。一道道题怎么也看不懂了。只有求助身旁的几个好朋友,先是一位女友为我讲解。她微笑着,两只小眼睛温柔而可爱。她提起笔,耐心地在草稿本上写下一串串工整清晰的推理过程,又忙跟我讲解每一步的原因。最后,她还问我听懂了吗?我勉强地点点头。我又向另一位同学请教。这位可是我们班的数学达人,“唰一下子,推理过程跃然纸上。于是,他那字体却不算好,但短小的过程中浓缩着精华。他的讲解使我豁然开朗。
朋友的能力也许有一定界限,但他们献给你的那份友谊却是真挚的。这种情节常常能触动你的心灵,使干涸的心灵得到滋润。让你在烦恼中体会生活的幸福。
幸福蕴含在老师和父母对你的无私关爱中。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的一生是只懂得付出而不求回报。他们每天的伏案苦作、辛勤批改作业都是为了让我们能在大好年华中,更好地学习与成长。你是否曾注意过老师每次的愤怒都是为了我们;你是否曾注意过他们的眼神里透露的并不是怒火,而是担忧夹杂着几分失望;你是否曾注意过他们随着岁月而渐渐衰老的面容与被风吹过的银发?每当他们耐心为你讲解难题时,你是否心存感激。我想对所有的学生说:“请大声对你们的老师高喊我爱您。”
懂得感恩,懂得体味别人对你的付出难道不是一种幸福?
让我们从生活中体味幸福,让幸福伴随你一路成长!