关于成长的作文
明亮但不耀眼的繁星布满了深邃的天空,我抬起头仰望这期盼已久的宁静,感受着心灵的慰藉……
随着时间的流逝,我渐渐长大,心里也成熟了很多。我不会在像是之前那样仅仅是为一个别人虚构的世界而落泪。有时看到重蹈覆辙的小孩那样的神情时,我甚至还会笑,那是在嘲笑他们的无知而不是理解。我开始追求现实的生活,追求属于我自己的梦。而我依旧闭上双眼反思这一天内发生的事情的对与错,从而反省自己。我感觉我已经长大了,可以自己思索人生,于是我抬起头,满脸迷茫的质问自己:“我的未来是什么?”我开始不顾一切的憧憬、幻想、质疑,却发现我错了。我的思想是那么单纯,那么的不切实际,系住思想的那根线无形之中与童话打了个死结,它绊住我,拉住我,无论怎么挣扎也逃离不了这思想的囚牢……
如果成长道路上不经历挫折呢?可能会有人这样问。那么,我会给予你严肃的回答:不可能!即使你再怎样优秀,成长的道路上,有些挫折是不可避免的。也许,就是因为这些挫折,就是因为你的努力,你才能变得优秀,你才能成为成长道路上的佼佼者。