成长的烦恼作文
成长的烦恼如天空散落下细密的雨丝,轻轻拍打大地的声音证明它的存在,但在不知不觉中已融入了繁花嫩叶当中了。
有一天,翻开旧旧的相册,不觉间,嘴角微微地上翘。里面有一张是我穿幼稚园的制服,还有一张是妈妈的笑容。突然觉得时间好仓促,该留恋的太多太多,拾起的却没有多少......
不得不说,学习是机智的谋略家,它先是让你感到轻松,放松了警惕,好让你掉进了它的圈套;不得不承认,学习是出色的狙击手,看透你的弱点,找准时机,给予你致命的一击;不得不佩服,学习是神奇的药丸,它奠定了走向成功的基础,却也隐藏着凶猛的野兽。
学习之路过于坎坷,有辛酸,有汗水,有泪珠。早上,揉揉朦胧的双眼,开始了一天的学习生涯。来到教室,放下书包,被人催促着读书,语文读完了读英语,四十分钟的放生大读结束了,早已是口干舌燥,恨不得把一瓶水都喝完。
嘻哈耍闹的可见总算带了一些生气,性格开朗的同学们永远都能带着一副笑脸,在捧腹大笑中度过。
“铃……”上课了,注意力可要十分集中。老师在上面讲得龙飞凤舞,我们在下面听着不错哦 不错哦,有时听见“沙沙”做笔记的声音,若是稍一走神,老师讲的什么你就不太清楚了,回家老师布置的作业就完成的不好了。那还是认真点吧!
家中的作业的完成情况与上课效率有莫大的关系。有事上课明明听懂了的,却一道题也写不出来。总要想个几遍,理清思路,再一步一个脚印的完成。
学习带来了愁,于童年的无忧无虑相比,这些事的确很烦。但丑小鸭不是凭不懈的追求和奋斗,最终成为白天鹅的吗?尽管我们的天空已铺上了灰色的背景,添上一幅苦涩的插图,这变成了我们年少轻狂的天空,但依旧有很多美好的梦编织着。
青春的我们,不懂时间的流逝,不懂人生的感概,但心底油然而生的烦恼,却在见证着我们的变化。