我和同桌樊晓辉是最好的朋友。一天放学后,我拿出数学周周练准备做作业,咦,怎么会有两张一模一样的呢?我仔细一看,原来有一张是樊晓辉的,哎呀!这张考卷明天可是要交的呀!这可怎么办?
第二天,我怀着忐忑不安的心情来到学校,心里像十五只吊桶打水似的,七上八下,当我听到数学老师批评樊晓辉时,心里很不是滋味,我多想站起来告诉老师,其实是我拿错了他的卷子。可是看到老师严厉的眼神,我犹豫了,退缩了……今天回家把这张卷子重新抄一遍,以后记住作业要当天按时完成。”听到老师的话,再看到好朋友委屈的泪水,我恨不得找个地缝钻进去。
放学后回到家,我把罪魁祸首――考卷捏成一团扔到了纸篓里,想把这件事彻底忘掉……