在感恩中成长作文
在每个人的成长阶段中,都离不开爸爸妈妈的养育和教育,妈妈说,在我很小很小,什么都不懂的时候,她总是拿着玩具向我开导思路。为我打开知识的道路。
上小学了爸爸妈妈的工作很忙,但是还是经常陪我聊聊天说说话,问问我的难题和烦恼,让我敞开身心去面对生活,面对学习。
在家人的陪伴下,我渐渐有了意识,吸取了他们的优点。爷爷是一个很勤俭,不浪费的人,有一次,我们一大家子坐在一起吃饭,爷爷正好坐在我的旁边,平时在餐桌上吃的汤汤水水的我,在众人面前,仍然面不改色,我使劲地扒饭,把许多米粒都掉在了桌子上,爷爷见了,小声地对我说:“心心,注意点吃相,别把米粒掉到桌上。”然后把我掉在桌子上的米粒都放到了自己的碗里然后吃起了饭。
爷爷的这个举动感动了我,从此以后,我每次吃饭时,落在桌子上的米粒或菜都会在夹到碗中,所以爷爷的“别把米粒掉到桌上”这句话深深地刻在了我的心中,让我难以忘记。
爸爸是个做事很勤恳,很认真的人,我的生活也离不开他,他更是引导了我许多,爸爸是个自强自立的好男人,也是个好爸爸,爸爸靠着自己的认真、执着,创办了一个厂,由于做这个行业需要自己开模具,所以爸爸不分昼夜的研究,他在每一道工序上,都不允许自己出一点点的小错误,哪怕是一点点细小的差别,也能让打出来的产品十全十美,不然也会做的十分糟糕,只要花费了时间,一定会有好结果,爸爸的认真,换来了财富,成为了一家的顶梁柱。
我们为爸爸高兴,为爸爸的仔细、认真而高兴。爸爸为我挣钱,供我读书,是一件多么不容易的事情呀。我一定要学习老爸,那种认真、执着的精神。再说说我的妈妈吧,她是一个很体贴的人,每天晚上睡觉时,他都会个我盖被子,如果是冬天的话,妈妈还会在夜里起来,来到我的房间帮我盖好被子,免得我着凉感冒,还要生病。
他们都给了我人生向导,是我在感恩中渐渐成长,让我过得幸福、温馨。