阅读伴我成长作文
阅读一本书,相信大家都有过。但是,你有过阅读一本你不喜欢的书而后来又喜欢上这本书呢?我就是其中一个。
20xx年我生日的时候,远在玉林的庞阿姨送给了我一套书,书名叫《神奇校车》。刚收到这套书时,我并不喜欢,因为我总觉得校车没什么神奇的,所以根本不想去翻这套书。直到过了一段时间后的一天,我在家实在很无聊,而且家里的其他书都看过了,因此我就随手翻看了这套书中的一本。一翻才知道,这套书里有许多有趣的人物——卷毛、卡洛斯、菲比、凯莎、多罗茜等。卷毛开着他的神奇校车,带着他的学生去了北极、南极、恐龙时代、海洋、人体等地方。你可能不懂,校车怎么能够穿越这些地方呢?但它的确带着我穿越了这些神奇的地方,通过阅读使我了解到很多方面的知识,比如,海洋知识、人体奥秘、北极熊、南极的企鹅、恐龙……
瞧见了吧,我爱上阅读是这样形成的。我不骗你们,什么?你们不信?!下面我再跟你们讲一个真真实实的事。
在我上的一天,我和妈妈去商场购物,正巧瞧见了《三国两晋南北朝》这本历史书,妈妈就向我推荐这本书。本来我是不想买的,但妈妈却跟我说:“儿子,买来试试看,人总是要有尝试的,也许回去看完后说不定你就会喜欢上它了呢。”听完妈妈的建议后,我才下定决心买下这本书。回到家后,我就漫不经心的看了起来……不一会儿,我就从书中了解到了我喜欢的很多历史人物,如:刘备、诸葛亮、关羽、曹操等;我还懂得了许多三国两晋南北朝时期的著名战争和故事,例如:夷陵之战、官渡之战、高平陵之变、三顾茅庐等。这些历史故事使我懂得了那个时代的战乱非常多,同时也了解到了足智多谋的诸葛亮、清正廉洁的北魏孝文帝、狡猾奸诈的曹操、刀枪不入的关羽……这些历史故事和人物深深地吸引了我,因此我看了一遍又一遍,而且每次阅读起来都津津有味。
如今,我的书架上已经有30多本历史书,如《太平洋战争》、《世界经典战役》、《隋唐五代》等,我还经常从学校的图书馆借来历史书来看。可见,现在的我对历史书是多么的喜爱。
现在,我家里的课外书已达几百本,每次刚得到新书的时候,我就沉浸在阅读的世界里,妈妈叫我时,我啥都没听见,因为我在全神贯注地看我的书,在书的海洋里吸取知识的营养,了解世界的奥妙。
通过阅读,不仅能让人放松心情,使人平静下来,也能增长我的知识,更能拓展我的视野。正是阅读陪伴我健康快乐成长。