虽然我已有了不少的进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧。我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了。那是一个星期五的晚上,我正悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我心想这正是锻炼我胆子的好机会,而且找下来的钱,还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲的出了门。可是一到外面我就有点后悔了,到处黑乎乎的。路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。四周是那么静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里。就像一只蜗牛躲进自己的壳里,才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西出现在我面前,我“啊!"的叫了起来。没想到那东西竟然被我的声音吓跑了,我这才发现,原来是一只白猫,我松了口气。买完东西往家走时,紧张的气氛又向我袭来。我怎么会这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧。于是我一边想着《喜羊羊与灰太狼》中小羊们的勇敢与聪明,一边往家走。不知不觉,我已经来到家门口。我既惊讶又高兴,我竟然自己独个走过了那条小路,我的心里甜滋滋的。
现在我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧就必须战胜自己。