成长的故事作文
成长是一条漫长的道路,上面难免会有一些绊脚的石头。失败是成功之母,只有经历失败,才会成长。
以前,我老是拖拖拉拉,直到有一次,我才下定决心要改掉这个坏毛病。
那天,我早早地起了床,心想:现在才六点,总不会迟到了吧?于是,我慢条斯理地吃早饭,花了一个小时。我一看表,哇,可不是吗,都超出七点半了,快要迟到了。我心急如焚,胡乱地穿了鞋,飞一样地跑到学校。但是,同学见到我都哈哈大笑。我低头一看,妈呀!我的鞋子怎么左右穿反了?我灰溜溜地走去没人的角落把鞋子换回来。
虽然我下定了决心,可是,改缺点可不是一帆风顺的呀。
有一天,我正在写作业,忽然爸爸走了进来说:“儿子,只要你写好了我就陪你玩游戏。”我一听,立马很快地写,终于还剩一篇作文没写。我心想:就玩一会儿嘛,不就是一篇作文吗?
可是我玩着玩着,就完全忘记了写作文,结果到了晚上十二点还没挤完作文。
经过很多次的坎坷,功夫不负有心人,现在我终于改掉 了拖拉的坏毛病。