成长中的故事作文
当我被抱出产房时,爸爸妈妈喜极而泣,一滴滴眼泪在我心里留下了深深的烙印。在父母与老师的熏陶下,我长大了,成熟了。成长中的故事犹如沙滩上数不清的美丽贝壳,又犹如天上灿烂的星星,还犹如树上有滋有味的苹果……在学校的六讲六习中,使我更为深刻的是:同学讲友爱、质疑与反思。
前不久,由于个别女同学经常打小报告,让我和其她女生与她们产生了矛盾。也许,她们并不是特意想让我们受罚,所以,她们那几天好像什么事都没发生似的。但我们可不是,那几天我们确实也很浮躁,可是我们以为她们是在害我们,经常与她们针锋相对。当然,这一连贯的事情被班主任发现了。程老师批评了我们但同时又教育了我们,同学讲友爱,做人要大度。听了老师的话,使我们受益匪浅。
这件事让我不得不不断地反思自己。语文老师常教导我们,要时刻反思自己,这样才可以改正错误,而且还要有坚持真理的毅力,学会质疑,质疑错误时,我们又可以加深对事物的理解。
同学讲友爱,做人要大度;质疑与反思,进步与成长。
今后的成长道路还很长,我们要领略的道理也会越来越多,越来越深刻。但我们要知道:成长如果是梦,就要做一个好梦;成长如果是戏,就要演一场好戏。成长的树根部分是苦涩的,但是它所结出来的果实却是甜蜜的。同学们,让我们珍惜成长道路中的喜怒哀乐,做好眼前的每一步吧!