我的成长作文
在成长的道路上,我经历了许多的风雨,有烦恼、快乐、痛苦、欢笑,可我还是感受到更多的快乐!
在我成长的道路上,我有过一次快乐的时光。那是一个烈夏炎炎的暑假,是我学游泳的第一天,我十分紧张,生怕学不会。做完了热身运动,我们就下水学游泳了。我们的第一课是学习憋气,是学游泳非常重要的一课。教练和我们讲了方法,做了示范,就让我们自己抓住栏杆练习。我害怕极了,吓得浑身发抖,真想一下子跑回家去。看着大家都练了起来,我不再发抖,想试一试,于是双脚一蹲,只听“咚”的一声,我立刻沉到了水底,我憋不住了,一不小心鼻子一吸,呛了一下,我立即双脚一站,站了起来,嘴巴里还不停地吐出水来。我下子失去了信心,不敢再试了。可我这样一直呆着也不是办法。我决定再试一次,但又不敢,生怕再呛去一次,呛去的滋味可不好受。我想了一下,决定试一下,于是准备要蹲下,我在心里想:加油!我一定能行的。在我冲破害怕的牢笼那一刻,我蹲下了,我憋了接近四十秒才站了起来。我成功了!我做到了!我在心里欢喜,我下子感到自己成长了许多,我快乐极了!
梦想是雨水,勇气是阳光,是它们使我成长的种子发芽,慢慢长大。只要你不断向梦想前进,在害怕时拿出你的勇气,你最后就会长成参天大树,那时你就会快乐无比。