成长的烦恼作文
爸爸总是说他的工作压力很大,妈妈总是说她又要工作还要照顾家里很辛苦,可是他们都不知道其实我也烦恼。上幼儿园的时候妈妈总是让我选择自己的爱好,那时候他们很尊重我的想法,可是上了小学就不一样了,爸爸妈妈一会儿让我学这个,一会儿让我学那个,他们总是把我的生活安排的满满的,爸爸说现在多学点,长大就不怕了。
妈妈说现在辛苦点,长大就会很甜的,像吃了糖一样,可是他们不知道,小小的我真的很辛苦,其实我的压力也很大,其实我的烦恼不比他们少,有时候我会和爸爸说,爸爸说我人小鬼大,我会和妈妈说,妈妈总是抱着我说没关系,男子汉要不怕辛苦不怕累。哎!大人们什么时候能理解我们孩子呢!其实我们的要求也不高,就和小伙伴们好好的玩玩,我想这就是:成长的烦恼!