成长的烦恼作文
大人总说:“小小少年,没有烦恼。”然而我们儿童也有烦恼,我就是其中一个。
随着年级越来越高,我们的作业越来越多,我可以举一个例子:那一天,我们你正在写作业,教室里只有“沙沙”的声音。过了一会儿,老师走了进来,在黑板上写了一些东西,又走开了。我们一抬头,都被吓了一跳:作业又要背书又有默写,实在是太多了!下课后,许多同学叫苦连天。
对于这件事,我也很苦恼,但我心里却在想:怎么做才能把作业速度提上去呢?我左思右想,怎么也理不出个头绪。直到有一天我才解开了这个谜。
今天,老师在讲台上大讲特讲,说一定要一心培养专注力等等,听着听着,我忽然想起:如果用专注力来写作业呢?我一回到补习班,立刻抓起一个作业本,十分专注地写了起来,连周围的事也忘了。一开始还不太好,后来就好很多了。
原来,作业并不多,管理时间才是王道。这一次,我学会了管理时间,我感觉我长大了。