书香伴我成长作文
人生的旅途充满挑战与艰辛,有时会被荆棘刮伤,有时会被石头绊倒,有时会不高兴冲昏了头脑,但无论什么时候,我都有书香为伴。
记得小时候,我还不怎么识字,听妈妈给我读童话故事,看着书上的插图,觉得我仿佛进入了童话世界里和谐美丽的世界。等我渐渐学会了拼音,能自己读书的时候,便每天看童话故事,例如《白雪公主》、《小红帽》、《灰姑娘》等等,我很喜欢看这些童话,可以说是百看不厌。每当我孤独寂寞时、伤心难过时、开心快乐时都要拿来看一看。这会给我带来精神上的安慰及心灵上的美好,我仿佛又进入了童话世界。在那里,我看见了丑小鸭变成了白天鹅,卖火柴的小女孩见到了她的奶奶,我永远忘不了她那激动的泪水与燃烧的火柴,王子找到了灰姑娘,过上了幸福的生活。这些书就是我的童年,渐渐地它们成了我的好朋友。
到了小学我便有了许多新朋友,比如《西游记》、《神秘岛》、《爱的教育》等等,随着时间地推移,慢慢地我也知道了,书不仅仅是我的好朋友,也是一盏明灯,帮我照亮前方迷茫的路,给我指引正确的那一条。我融入书中的故事情节,我看到了李白的浪漫和壮志豪情,杜甫的忧国忧民和强烈的爱国情怀,历经九九八十一难坚持去西方世界取经的师徒四人,遇到了各种烦恼都能冷静对待克服种种难关的格列佛。
书是一个黄金库,带给人无穷的财富。书是人类进步的阶梯,书使我们走向美好的未来,书可以净化我们的心灵,让我的灵魂有依靠。我的人生因有书而丰富,因有书而快乐,愿这浓浓的书香伴我一生,愿浓浓的书香传遍整个华夏大地,愿这浓浓的书香净化整个世界。