书籍是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品。读书,能引导我们明白事理,我喜爱看书,因为它可以使我进步。
读书,可以提高我的作文水平,一有时间,我就看《格林童话》《十万个为什么》等书,课外读物读得津津有味。读了这些书,不仅能提高我的阅读能力,还可以从中摘抄一些好词和好句,等到写作文的时候,就可以用得上了。读书,使我学到了许多知识,在我小的时候,脑子里总会有很多解不开的问题。比如天上为什么会有月亮?鱼为什么就不能来到陆地上生活呢?当我上小学并爱上了看书之后,书就像一位会说话的老师,帮我解答了这一切,我要多读书,才能从中学会许多知识。
一本好书对一个人的影响很大,而书籍的海洋又是那么辽阔,无边无际,应该从小就开始读书。
记得上三年级的时候,一次放学回家,路过我经常去的书店,想起我上次借的书已经看完了,就进去书店想再换一本看。进到书店找到小学生读书区,开始寻找自己喜欢的书,不由自主地被一本名叫《怡丫和她的小猪卡鲁》的书吸引住了,看得都忘记回家了。当我缓过神来的时候,门外天已经黑了,我赶紧背起书包回家。我一进门妈妈便着急地问我去哪儿了,我和妈妈说了我去书店的事情,妈妈对我说:“以后借到家里看,可不能放学这么晚回家。”
在我的成长过程中,书给了我太多太多的东西,它教给我许多的好词佳句,它给了我无数的奇思妙想,让我在学习中充满了智慧和灵感。