我的成长故事作文
成长是每个人的人生都要经历的。在成长的过程中,会发生形形色色的事情。《我的成长故事》这篇作文便讲述了作者的成长故事。
这篇文章主要写了作者通过在一次洗碗和拖地的过程中,自己出了各种洋相,最后瘫坐在沙发上的经历。体会到家长平时天天干家务活有多么的辛苦,多么的劳累,而自己却从小一直没做过家务活,认为做家务天经地义是家长的工作,与自己没有任何关系。最后下定决心,以后一定要帮助父母干活做事。
读完这篇文章,我想了想我自己,感到十分得羞愧难当。觉得自己真是身在福中不知福。爸妈每天辛苦的工作,早出晚归。回到家后还要不停地干各种各样的家务活,没有丝毫的怨言。而我却很不听话,还给他们添各种各样的麻烦;说什么都和父母顶嘴,还没刚说几句话就大声嚷嚷起来,非常任性。
记得有一次,妈妈为了让我独自体会一下做家务的感受,午饭后,故意不刷碗,让我来刷。看着盆里的碗我挺高兴:不就洗几个碗嘛,小事一桩。不过当我把碗拿到手时感觉不好,因为碗太滑差点掉地下,幸亏我两手快速地抱住没掉下去,为了不让这样的事再发生,我把自来水开到最大两手托着碗只是用水简单地冲洗几下就完事,当费半小时把碗洗完放好时,哗哗的自来水流了不少,碗还是没洗干净,我的衣服前面还湿了一大块。当妈妈检查我的工作完成情况时表扬了我,同时指出了一些不够之处(我知道后来妈妈把碗又重新冼了一遍)。
这次的做家务经历让我明白妈妈每天有多么的辛苦,我以后一定会会多帮爸妈做一些事,再也不和他们顶嘴、任性了!