成长中的烦恼作文
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的性格也不翼而飞。接下来的是担心,今天担心考的不好,明天担心作业做的不对,有没有做错题目,简直就是没完没了。有时候放不下手中的担子,望一望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那在天空中自由自在飞翔的小鸟。
盼星星盼月亮,我总算盼到暑假了,好不容易可以在暑假里放松一下自己的心情,好好地玩一玩,可不知怎的,爸爸妈妈竟然帮我报了一个补习班,我虽然十分的不愿意,可是仔细想想,不就是补课嘛!两个钟头罢了。
可是我万万没有想到爸爸妈妈会这么狠心,一报就是三门,上午要赶着做暑假作业,下午又要去补习,根本就没有时间玩。我十分的生气,就向爸爸妈妈抗议,谁知爸爸妈妈说那边的老师很好,有很多人去补课。于是,我上午一大早就起来做作业,一吃完午饭,还没有坐到多少时间,又要去补习了,这日子比平时上学还要苦上几倍呢!补完课回家后,也没时间闲着,妈妈就把一叠资料放在我手上,看着妈妈严肃的脸,我只好无奈地坐下来,看着资料。我实在是惹不住了,就把书一卷,当成话筒,发表了自己的感言:“苦呀!”不巧这句话却被爸爸妈妈给听见了,爸爸听了说:“吃得苦中苦,方为人上人!”妈妈听了把脸一绷,说:“去去去,小孩子苦什么苦,又不缺食,又不缺衣,什么都是父母照顾着。你现在就要一门心思的进入学习状态,把成绩搞好,别人都在补,你不补,怎么能考出好成绩,进重点初中······”听了妈妈的话,我像一个泄了气的皮球,默默地进了书房。
从此,我进入“悲惨世界”,但又有什么办法呢?有时,我真羡慕其他的小弟弟、小妹妹们呀!哎,补课也是成长中的一大烦恼呀!