成长的脚印作文
在成长的沙滩上,最不能被磨灭的是我们留下的脚印。
小时候的脚印是小心翼翼的。小时候,我们就像一只只新生的小鹿,在父母的带领下,一次次打量这个陌生的世界。
长大点儿,脚印便变得放肆了,遇到猎人放下的捕兽夹,会在边上嗅上一嗅,那懵懂的神情,不是谁都能学得来的。那时的童心,也不是能被邪恶玷污的。
懂事儿了,脚印便变得乖巧。第一次被夸奖,那心情,美滋滋的,羞红了脸,便学着父母道谢。那夸奖的人,可能是无心,而那时的我呢?自豪上半天,再和小伙伴们说一说。等下一次,有客人再来,便早早泡上茶,拿凳子,只为那一句夸奖。
上学儿了,那脚印变得顽皮了,这边贝壳好看,拿走;那边海水好凉,冲一下。那时的我,一会儿抓一抓前边儿女同学的小辫子;一会儿诱骗老牟吃下一枚枚彩色的贴纸;一会儿捶一下那同学的头;一会儿拍一下那同学的背,好不闹腾。那老师数落我几句,我也不说话儿。在笑声中迎来了四年级。
年级上升后,脚印开始不知所措,那幼时的好友逐渐疏远,甚至已不知所踪。迷茫包裹着我,那差得不可思议的脾气让我受尽了父母的担忧,老师的怒气,以及同学的疏远与不满。那......有路,就一定会有志同道合的好友。
现在,脚印开始沉着铿锵。那上升的成绩让父母不再为我担忧,我也尽力改变脾气,身边多了几个身影,让我明确了方向,打碎了迷茫,冲破了茧蛹,也成长了成了自己想要的样子。
“愿你人间走一遭,圆满三界六道,看透是非善恶,从此福来心至,皆是逍遥。”