我本是一个不爱读书的人,但是不知怎的,一升三年级,开学换成了花儿老师,我就渐渐爱上了读书,可以说花儿老师是我的读书启蒙老师。
本在三年级以前,家里的书我一本也不愿意去读。但是花儿老师把我,引进了一个阅读的天地,从一开始不看书,到了对书爱不释手。每两周。我们小学四班都有一次新书的发布会。总是那样热闹,这也是我爱上阅读的一大原因之一。我们总是在新书发布会上去猜一下,这次的书是什么?猜一下内容。
花儿老师带我们进入了一个购书网,里面的书各式各样,而且还都是正版的,比书店里要便宜的多。我在这里买了将近有300本书了吧。家里的书柜都不够我放书了。
我小学最喜欢的两本书,一本是沈石溪的《吃狼奶的羊》,另一本则是日本岛田洋七的《佐贺的超级阿嬷》。一听这两个书名就知道,这里面的内容一定很有趣。怎么会有吃狼奶的羊?阿嬷是什么?让人一听都想翻开读一下。
正是花儿老师,引领我走入了读书的天地,有了书的陪伴,让成长多了一份自信,多了一份乐趣。