成长的滋味作文
成长是不可避免的,也是值得我们细细回味的,它就像调味瓶,装着人生百味。
苦
每当试卷发下来的时候,总少不了唉声叹气,我看着卷子上处处鲜红的刺“目”的红叉,‘再看看别人卷子上的一根油条加两颗鸡蛋’我实在是痛苦难耐,虽然昨儿还是信心满满,但此时此刻我就像霜打的茄子,全蔫了,我看着不该错的题,我真是有感惋惜,一个小数点,一个符号足导致我的分数,我真是捶胸顿足,一想到回到家里,爸爸妈妈又要爆炒秦艽,心里顿时苦了起来。
酸
回到家里爸爸问我考的怎么样,我只好如实交代,爸爸知道后,大发雷霆,又念起紧箍咒,说我粗心大意,我鼻子乙酸,两行眼泪想断了线的珍珠一般,不争气的想下流。
甜
从那之后,我每天干什么也要抱一本书,又一次考试,我奋笔迹书,写完之后,我又检查了无数遍。
卷子发下了,看着鲜红的对钩,心里甜滋滋的。
辣
随着几天的疲劳战,我的精力有些跟不上了,无论我怎么不详迟到,但还是算不过周公,每天到校之后,看见一群难友再一字排开,老师训完我们之后,我真很不得找条地缝钻进去。
成长宾不是一帆风顺的,也不可能是一直处于逆境,人的一生就象一个调味品,酸甜苦辣,只有样样具备,才可以成功。