好书伴我成长作文
"经典滋润童年,好书伴我成长。"在学校开展的经典阅读活动中,我谓如鱼得水,不亦乐乎!《上下五千年》让我为中华五千年的文明史而感到骄傲,《伊索寓言》让我明白了许多做人的道理,《安徒生童话》让我展开了想象的翅膀……其中我印象最深的是读《鲁滨逊漂流记》这本书。
那是一个星期六早上,我去新华书店买了本《鲁滨逊漂流记》。一到家我便如饥似渴地读了起来。我为船员和乘客的死亡而感到悲伤,为鲁滨逊活下来而感到庆幸,为鲁滨逊制作木筏,把船上的食物和支枪弹获运到岛上,我连拍手叫"好"。
中午,妈妈叫了好几遍"吃饭",我似乎没听见,妈妈生气了,我只好边吃边看。
我下午看晚上继续看,我为鲁滨逊在岛山植大麦和水稻、学会制作粗面包而惊叹,为他动手制做家具而深感敬佩,为他有"星期五"作伴而高兴……"快睡觉"爸爸下达命令。"爸爸,再让我看一会儿,好吗?"我央求道。
"二十分钟过去了,三十分钟过去了,四十分钟过去了……""立刻去睡觉!"爸爸下达了最后的通谍,并随手把电灯关掉了。我灵机一动,拍了一下脑袋,有了!于是我偷偷地从卧室拿来一个手电筒,躲在被窝看了……一艘从英国驶来的船只救走了鲁滨逊,鲁滨逊终于获救了!"太好了,太好了!"我情不自禁地欢呼起来了,高兴极了……
好读书,读好书。使我得到了许多荣誉:如校"读书小状元"、校园读书笔记展评一等奖、县经典知识竞赛二等奖……
朋友们,"阅读经典丰富知识,阅读经典其乐无穷"!