我的成长作文
秋风徐徐,转眼间,我已经度过了人生中的十三年,进入了我的青春世界。暮然回首,在那虚度的十三年里,我到底做了些什么?但我肯定知道,在我的青春世界里,我正快速地成长着。
去年的春天,我摸索着初中生活的边缘,带着紧张和彷徨,慢慢踏进初中的门槛。小学同学各奔东西,只有几个人与我一起考进了同一所初中。我慢慢地融入了这个集体,慢慢地发现初中生活的可爱,慢慢地交了许多新的朋友,当然,林子大了什么鸟都有,在我身边也不缺几个损友。我们在春风的抚摸中,一起学习着,玩乐着。我是个爱玩的孩子,从来不把学习放在第一,那时,吃的玩的对我来说才是重要的,于是,我的成绩就像那肥肉一样,那肥的是我的懒惰,那一丁点看都看不见的瘦肉是我的努力,从没付出过汗水,我的成绩会好吗?当我们告别了春天,迎来了热情的夏天时,我才发现,学习已经不像小学时那样随随便便,看着周围的同学一点点进步,我是不是该努力了呢?不,是早该努力了。到了这时,我才更加努力,想要追赶已经快要到达顶端的人,应该还来得及。小学的那一点知识,只不过是沙滩里的一粒沙。当我们快祝贺热闹的新年的时候,我们的差距已经很明显了,但是我只能望尘莫及地看着他们。但是心里想着,还不晚,再加吧劲!
今年的春天,与往常不一样了,是一个姹紫嫣红的春天。我进入了初一下学期,在这时回头看看,发现我与以前已经不是一点不一样了,知识更丰富了,更成熟,更礼貌了,这是否是成长了呢,但是我并没有更深入的去了解这个问题,我必须为了学习更加努力。期末考试后,我看着非常不满意的试卷度过了两个月的暑假,想着,八年级要更努力,可是,并没有,而是玩心更大了。
我再一次迎来了柳条飘舞的秋天,看着镜子里的我,长了十几厘米,样子更成熟,但我慢慢戴上了眼镜。今年我已经十三岁了,这时我才发现我已经成长了许多,但我并没发现,是我忽视了她吗?我进入了八年级,但并没有什么不同,学习还是那样,我还是那个我,只是我的样子变了还有,我成长了,她其实一直伴随着我,只是我看不见她罢了。