我的成长作文
自从步入这个红色的古典园林—明道中学后,就发生了太多太多的事,在我过去从未想过会发生的事。有温暖的,有失落的,有后悔的,也有感动的……无论如何,我想我都会坚信,一切都是最好的选择。
在20xx年即将结束的时候,学校为我们组织了一场与迎新晚会一天举行的班级合唱比赛。其实在我小学的时光中,也并不是没有参加过合唱比赛,但是在我所有的记忆中,老师告诉我们的,有关合唱的最重要的就是一个字——齐。所以在殷老师告诉我们要放松、自由地去合唱时,我脑海中第一下是空白的。第二就是担心的。但是当我看到殷老师自信的笑容时,我又告诉自己:总是要有点创新的,不是吗?虽然是这么安慰自己,但当时的我其实还是难以接受。
直到中午,殷老师给我们看了电影《修女也疯狂》的片段时,我才真正的能够接受这样放松却又不放肆的演唱。因为毕竟——毕竟真正放松的歌唱才能够感染人心嘛。
当时的那几天,基本上被殷老师说了好几次:作为团队的核心,你要放松下来,你要告诉自己你能行。刚开始的时候,我也怀疑过,我究竟行不行?因为在小学的时候,我基本上班里的,学校里的表演都不会想着参加,所以就会比较害羞。但是,当殷老师给了我鼓励之后,我就在心中告诉自己,你行,也必须行!
表演的第一次彩排时,我们发生了很多问题:偏台,上场顺序不对等等,一开始的时候也会有沮丧,有失落。最主要的,是在看见三班的指挥在台上指挥时手指挥舞的模样,我就在想,要不要也去学这种指挥方法呢?
第二次彩排时,大家的整体状况都好了许多,我在指挥使用了三班指挥的那种方法。可是当我真正指挥的时候,我在怀疑——这还是原来的那个指挥吗?这还是我自己吗?也是因为我的方法不当吧,我们在这次的彩排中唱的慢了很多,我也很惭愧。当我们彩排完后,音乐老师也和我说了我的指挥有问题。我就觉得,还是走自己的路吧,别人的路再好,也不是自己的。
最后,当我们走上场是,我们都是最自信的——尽管紧张。我还是用原来的方法指挥,大家也尽量克服自己紧张的情绪,唱出了属于我们的风采。这就是最好的了!