我们身在中华民族,就应该遵守中华民族的规矩,比如说:尊敬师长、礼貌待人、孝敬父母......
在这小学五年的阶段,我懂得了许许多多的道理,有些是老师教的,也有些是父母告诉的,还有一些就是自己领悟出来的。起初,我还不知道见了老师要说一声“老师好”,或者恭恭敬敬地打一个队礼,自从见同学这样做过,我就尝试着与老师打招呼,第一次成功,我的心里就有许多成就感,到了五年级,我就把这种礼貌养成了一种习惯,有时在办公楼送作业的时候,会遇上一些老师,我会主动地与老师打招呼。
快毕业了,我和同学们在一起的时间越来越少了,可是,仍然有些同学整天吵吵闹闹、打打杀杀,还会引起一些矛盾,回过头来想一想,如果现在不珍惜友谊,到了上初中、上高中就没有机会见到同学们了,还谈何打闹。
“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”时间一去不复返,有些同学现在不珍惜时间,到头来后悔一生。时间对每个人都是公平的,它不会多给谁一分,也不会少给谁一秒。那为什么在相同的时间里,人们所得到的结果不同呢? 比如说:一个班的同学,每天在一起生活,学习,同样的环境,同样的课程,同样的老师,那为什么有的人学习好而有的人差呢?那是因为有的人充分利用好课堂上的每一分钟,专心听讲,认真思考,甚至把别人玩的时间用在了读书上,所以能够取得好成绩。
让我们遵守生活中的道理吧!