成长的烦恼作文
每一个人的成长都有烦恼,但只要保持积极的信念,丑小鸭也可以变为白天鹅。——题记
清晨,春风吹拂着大地,万物欣欣地睁开了双眼,当阳光洒满了大地,我也就哈气连天地醒来了。
在众多猪兄弟里,我算得上是比较勤劳的了,在吃午饭前,他们肯定一时半会儿醒不了,我还是先出去走一走吧。
凉爽的微风拂过我的脸庞,就像母亲的“手”抚摸着我,舒服极了。不远处一朵朵鲜花在争奇斗艳,高大的树木像站岗的土兵,守卫着森林的宁静与安逸。这时,树梢上的两只鹦鹉不懈地对我说:“小猪崽子,这么早起来,你买了多少个闹钟呀!哈哈哈……,我气愤地说:“你们就知道说别人缺点,却不知道看看别人的优点”“什么!优点?”一只鹦鹉大声地说“你的优点就是很能睡能吃吧!”我当是气晕过去,此地不宜久留,三步并成一步,发疯似的狂跑。
不知走了多少里路,到了一所学校,这是我从小向往的地方,一阵朗朗的读书声温暖了我久违的心,加上美丽怡人的校园,于是我停下来,我痴迷地看着窗内的场景,鹿老师大步地走向讲台,拿起粉笔,在黑板上飞快地写着,嘴里还在快速念着什么,这时,她突然停了下来,眼里直盯着一位打盹的猫同学,一把揪住他的耳朵说:“你呀,一到上课就睡觉,难道你要像猪一样吗,学他那样吃了睡,睡了吃”。这时有同学发现了窗外的我,指着我说,猪也想上学,真是天方夜谈,一场哈哈大笑震得我头疼,我再也法忍受了,哭着跑了出去。
我一路狂奔到了一条河旁,大喊道:“为什么我们总被人说成又笨又懒又好吃呢!”鹦鹉、鹿老师……的话像苍蝇一样赶不掉,我越想越气,烦恼这像一块冰一样,从心里凉到全身,这时,有一个人拍了我的后背,我猛转身一看,是名震四海的牛博士,他轻声地对我说“我理解你的烦恼,我可以帮助你,但你要付出更多的努力,你同意吗?”从他的话里、眼神给我的不是嘲笑、冷落,好像是一种激励、一种希望,我本来是不想什么的,要以后成就什么大人物,可是,一想到他们的嘲笑,于是我咬咬牙,下定决心,答应了牛博士。
十年后的我,已经成为一位森林硕士了,在这十年里,我日复一日,天天早起,努力学习,每当我灰心时,总想起别人对我们猪一家的偏见,我总想通过自身的努力,来实现我的梦想,让别人偏见和我的烦恼一起离我而去,不过这一切都要感谢牛教师的教导,是他促我成功。这一切让我明白,任何人在成长过程中,都离不开烦恼,只要坚持积极的信念,让信念战胜烦恼,那么,这种烦恼就会成为你前进时的动力,烦恼走了,快乐也就来了。