成长的足迹作文
从牙牙学语的小孩,到充满知识的少年,经历过的事情,就像天上的星星,数也数不清。每一件事情,都在成长中留下闪亮的一幕。
记得我五岁的时候,妈妈给我买了一个塑料娃娃,他漂亮极了。我非常喜欢这个娃娃。冬天来了,我们家架起来火炉,我好也穿上了厚厚的棉衣。我想,冬天来了,娃娃还穿着薄衣,她不冷吗?对了,我把她放在火炉上,她就应该暖和了吧!想做就做,我让娃娃平躺在火炉上。不一会,我发现娃娃好像变小了,身体开始慢慢变黑,并发出一股难闻的气味。妈妈闻讯赶来,用筷子把娃娃救了下来,但娃娃已经面目全非了。我一看闯了祸,三十六计走为上策。逃!没等妈妈反应过来,我一溜烟地没影了。
慢慢的,我长大了。由一个懵懂小孩长成了一个优秀少年。我学会了照顾别人,宽容别人的过;,学会了感恩父母和老师;学会了遇到困难冷静地思考,从容地面对,坚强地克服。记得去年我们班一个女生课间低血糖晕倒了,脸色煞白,闭着眼睛,皱着眉头,好像很痛苦的样子。我毫不犹豫地扶她到卫生室看病,并掏出准备买本子的五角钱,给她买了一颗棒棒糖。为此老师在班里狠狠地表扬了我一顿,并要全班同学像我学习。我心里美滋滋的,真正体会到帮助别人自己是那么的快乐。
成长中的事情就像一串串流光溢彩的珍珠,美丽至极;成长中的事情就像一个个果子,甘甜诱人。成长就意味着离开还余留着我们笑声的童年;成长就意味着奔向充满憧憬的未来。在这条成长的路上,留下了我的串串足迹。就这样,我一路走来,一路成长。