礼物作文
每个人都接受或赠送过礼物,礼物可以是一个微笑、一句亲切的问候,也可以是一件实实在在,却又包含着亲人或朋友关怀的物品。我也接受过别人的礼物,而在那一刻,我的心颤抖了……
那是一个平常下午,我正在认真地听老师讲课。突然一个纸团从后面飞了过来。回头一看,原来是席嘉阳扔过来的。我心中非常疑惑:“这可是上课啊!他不是自找批评吗?”我边想边打开纸团,可是在打开的一瞬间,我愣住了。
“我们绝交吧!”纸条上的话语不断地刺激着我的神经,席嘉阳可是我在这个班唯一的好朋友了,我们从二年级就在一个班,关系一直很好,平时有什么事我都帮着他、让着他。可他现在却平白无故的要和我绝交,委屈、不解、愤怒……一种十分复杂的心情在我的心头盘旋,泪水在眼眶中打转。不一会,老师注意到了我,走到我旁边轻轻提醒了我一下。于是我很快调整了一下情绪,又认真地始听课。
下课后,我带着满腹疑惑来到了席嘉阳的座位上,可他只说了一句“你知道怎么回事”,就不理我了。晚上,我躺在床上盯着漫天的繁星,久久不能入睡。心里回想着以前我们快快乐乐玩耍的日子,泪水在一次从我的眼眶中留了出来。渐渐的,我的意识开始模糊了起来……
第二天,我早早来到学校,刚放下书包,我就感到抽屉里有什么东西。我拿出来一看,是一张精美的贺卡,上面写着几个大字:“对不起,我错怪你了!”翻开贺卡,上面写着事情的原委。原来,他的文具盒丢了,他以为是我故意藏了起来,但昨天下午收拾书包时,他在书包里找到了他的文具盒。看着这张贺卡,我的心颤抖了,眼泪再一次夺眶而出。不过,这一次是激动的眼泪。
一个礼物,原来有这么大的魔力,它可以为失意者重燃希望的火苗,让人们快乐。同时,它也可以让朋友间的友谊地久天长!