我的成长作文
有些人,他从一出生就注定了将来;有些人只能依靠自己的努力才能取得成功。我的父母既不是什么官员,也不是什么公司的老板,所以我必须依靠自己的努力。
小时候,当我刚懂得一些道理的时候,父母就刻意告诉我“失败乃成功之母”这句话的内涵,失败,它将告诉我们自身的不足,方便我们从中取长补短,就像综艺节目“我爱发明”。哪次发明并不是一次又一次地思考改造才取得成功,从而战胜人工队。
那一年中考的失利使我进入了职高,在刚得知分数的那天下午,我哭了,我不明白自己的分数为什么会那么低,明明自己已经很努力的去学习:每天晚上熬夜学习到很晚,第二天早上早早地去教室学习,分数还是那么低,父母一直安慰我,可是,他们越安慰,我就越想哭,因为总感觉对不起他们。休息了一晚之后,我整理好情绪,想了很多,想自己的之前,想自己的以后,决定制定一些适合自己的学习方法,不在笼统的去学。当进入了职高以后,我特别努力地去学习,严格按照自己之前的学习计划去执行,想取得一点成绩,哪怕是只有一丝丝地进步我都满足了,在一次月考试时,我考了全班第四,看似很简单,可我却因为它又重拾了信心,生命是闪耀的此刻,不是过程,就算芳香不需要道路一样。
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿渗透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
记住,要仰望星空,不要低头看脚下,无论生活如何困难,请保持一颗好奇的心,你总会找到自己的路和属于你的成功。