我的成长作文
我不肯相信我失败了,我不服输!
在这个星期的各个学科的测试中。就连我最擅长的数理化都没有一科能够冲上榜首。听着老师念着第一名、第二名、第三名的名字时,我心中充满不平不甘,看着一位位同学上台领取荣誉奖状,燃烧的不甘之火仿佛就要从我的眼中喷涌而出。我怎么可能会输给他们?我不甘!
可是试卷上的打叉一个个刺痛我的眼睛,就像是插入我心里的针。我不想看,但只能看。一题一题改错,盯着、瞪着红色大叉,改变不了它的形状,但我要把这些针从我的心里拔去。
有一世纪般漫长而艰苦的一节试卷讲评课终于过去了。看着订正后的试卷,心里不再刺激般疼痛,只是隐隐闷闷的。不甘深深地烙在了我心中。下课,本是休息放松的时间,可今天的我一反常态,坐在座位上拿起笔,正准备刷题。一位同学走到我身边,拍了拍我的肩膀;说:“出去走走,放松放松?看着窗外明媚的阳光,听着同学们的谈笑声,我的心不免动摇,但心中的另一个声音却道:“出去玩能追回胜利吗?”我闭紧嘴,拒绝了同学的邀请,在我刷题的时间里,心中的不甘在不停敲打着我,让我集中注意力,使我前所未有的专注于学习,学习的效率不知不觉地提升了一个水平。
在学校写完了所有作业,回到家里倍感轻松,正要捧起手机时,妈妈就问我:”这周考得怎么样?”我回想到今天下午发考卷的情景,心中再一次被不甘之火充斥,一咬牙,打开手机,卸载了所有游戏软件,一言不发地拎着书包,走进了自己的房间,刷起了提高题。平常的这个时候,我应该还在高兴地打着游戏,而此时的我却在以极高的效率做题目。
归纳、总结、订正错题,以前对老师分享的学习方法不屑一顾,现在我别无他法,不甘心失败使得我什么都要去尝试。再耐心点!再细心点!再用心点!我反复提醒自己,不要重蹈覆辙,不要失败!
一周就这样慢慢过去了,心中的不甘一直催逼着我,时间仿佛在以几倍的速度流逝,我觉得自己变得更快了,好像被打了催化剂一般。越努力越沉静,不知不觉我不再想着曾经失败的事,也不再憧憬着下一次可能会到来的成功,只是专注于眼前。心里没有了痛,但是我知道那里有着什么正在生长,等待着要冲破。
这一周的考试后,我收到了自己的卷子。在标排名的位置上,有一个醒目的“1”。
我知道,我不会输!