成长的作文
记得那成长的地方——校园,是那么可爱,美丽,温暖,使我不尽的回忆。
早晨,在大门外,“泽国第二小学”这几个金黄得大字在阳光下显的格外耀眼!进入大门,检查人员会向你敬礼。在大门左边的墙壁上写着六个金黄的大字“专心,专心,专心!”右边就是各个班级的“老朋友”了——路队牌,路队牌像一位哨兵挺立在那里,这代表着什么那?这代表着各个班级的荣誉。
进入大门,顺着前方的路途,我们来到了诗意盎然的长廊。抬头望,长廊上方的广告牌的两面的诗真美啊,我看了这首看那首,使我陶醉其中;长廊真净啊,一块块地板像宝石一样光滑,一尘不染,我都不好意思踩了;长廊真静啊,这种静,使内心狂燥得同学静下心,享受宁静中的快乐!
随着诗香,我们来到了新星广场,新星广场四周上方的诗真多啊,多得像密密麻麻的蚂蚁,数也数不清。新星广场讲台上面有一幅画,画的内容是三只白鹤在日出的海面展翅飞翔,在新星广场半空中县挂着一个个红灯笼,那是欢庆“六一”留下的回忆。
离开了新星广场,就来到了“欢乐的海洋”——操场,操场四周耸立着体格茁壮得“青年,”又像无法打败的战士,时刻保卫着操场,在操场的红跑道上,有多少欢快的汗水在那里洒下!操场中心就是那充生命的小草,春天到来时,它冒出头来,向周围的景物问好,春天走了,夏天来了,这时的小草发现自己没有花姐姐和树哥哥显眼,所以猛长,把全身都长出来了,到了凉风习习的秋天,小草就穿上黄外套,弯下腰在和别人在说悄悄话那!秋去冬来,知道寒冬到来小草盖上了厚厚的被子,昏昏沉沉的进入了梦乡!
远远望去,在树叶之间的空隙中,隐隐约约可以看见教学楼,走近去看,走廊两旁写满了名人名言,随着楼梯向上走,就来到了四年级老师办公室,在往里走,就是同学们学习的教室,在教室,有的同学正在认认真真的预习课文;有的同学紧握铅笔,好像在思考怎样把作文写好;有的同学正津津有味得看着他的课外书,脸色时而悲伤,时而快乐,时而苦脑,看来这本书很有意思!
我爱我成长的地方,吸引我的不单单只是它的美丽,还有它内在的一种味道。