成长的作文
时间,我想先说说时间。有人说时间是皱纹的帮凶,让人苦恼;我认为时间只是我们生活的一个要素,就如同霍金认为时间只是空间的一个要素一样;“时间像是吞进鱼肚里的铅锥,昏暗而沉重”,村上春树却是这样认为的(村上春树的比喻总是能让人耳目一新)。
其实时间也是成长的一个要素,我们随着时间成长。
小时候我希望自己快快张大,去享受成年人的自由,等我们张大后又突然怀念起小时侯的日子,这是我说过很多次的人生――因为我们是困惑的一代。听有人说过很好的描述:我们的思想是现代的,可当我们真正的做起事来的时候,我们又是保守的,封建的。
我18了,今年就19。每当我回首这些年的日子,我总会禁叹不已,我的岁月像水一样流走,像风一样飘荡,一瞬间就荡然无存。追悔毫无意义我知道,可是我又无法隐藏或掩盖住让自己不去想这些想起来就困惑的事情。我们本就不需要想那些我们毫无能力改变的事情――这是我唯一一个大龄网友告戒我的。
时间是风我想也没有人会否定我的比喻。
我们也正是在依楼听风雨的时候成长了,这样也是比较罗曼蒂克的一种,我更相信还有人是过着困苦的童年。
我们有困苦何妨,因为上帝又赐予了我们风,它是来给我们慰藉,让我们脱离苦海的乘船。
因为风也就是时间。