礼物的作文
每个人的生命中都会得到不同的礼物,而我的外婆,她生命中得到的礼物,却格外特殊……它的名字叫,岁月的礼物。
外婆老了,已经68岁了。在外婆的房间里,我看见过她老人家年轻时的样子。五官十分精致,可以说是当时的美人。但是到了现在,外婆眼角和面庞的皱纹,一圈又一圈,像是有着无数的年轮。外婆那双纤细的手,因为长期都要做衣服,满满覆盖上了老茧。老人家看东西总要眯着眼睛看,一问,便说:“老啦,视力不好,现在出门一忘带眼镜眼前就跟看不见似的,模糊得很,诶。”
去年的春节,在跨年的晚上,她老人家竟从床上爬起来,说要跟我们一起守夜。钟上面的秒针不停地转动,直到秒针和分钟同时指向十二那个数字的时候,我看见外婆的眼泪从眼角流下。我悄悄的靠近外婆:“外婆?你怎么流眼泪了?”外婆又是笑着又是哭着:“我已经好久没有和你们一起等到十二点,盼着新的一年的来到了。我也已经好久...好久....没有这么这么安定的坐下来,和你们一起看着月亮。”我一楞,一时不知道该说什么好。外婆结婚后就要养五个女儿,好不容易养大了,女儿们便很快结婚,生子,她又要忙着带孩子,一刻都没有歇息过。
这天晚上,外婆和我们一起放鞭炮,看晚上最美的烟花,和我们一起玩牌。有时,她老人家甚至会一个人仰视黑蓝色的夜空,一言不发。我上前问一句,外婆的脸上只是微微拂过一丝笑意。外婆的笑声里,带有小孩子的天真。外婆的眼泪中,含有年老的辛酸。外婆睡觉前,小声和我说了一句:“有你们陪着我,真好啊......我甚至都可以隔着电话的另一端感受到你们对我的关心。”这是岁月给她的礼物,它是亲人之间的爱,是世间最贵重的,因为没有人能买到。
外婆看着我长大,看着我从小学,到初中。我看到的,是老人家的一天天的老去。岁月给了她生命的沧桑,但岁月也给了她很珍贵的礼物,那就是我们对外婆浓浓的爱意,这份爱,带给外婆无限的动力和希望,她也将“爱”这份礼物回馈给了我们,这也是我生命中最美好的礼物。