礼物的作文
敬爱的老师,亲爱的同学∶
大家好!过去的日子,如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。转眼间我已经在这所学校里待了快六年了。作为同学,我们都有许多的不舍,留一些痕迹,做一些力所能及的事,这是最后可以为母校做的事。
看着太阳依旧照常升起,还笑得那么灿烂。可一日复一日的过去了,我们在母校待的时间不多了。留下一些足迹,送给母校。母校为你做了很多事情,现在是时候该回报了。校园很美,可地上的垃圾不美,同学们这种不文明的行为不美。校园是我们大家的共同的,我们的荣辱是连在一起的,只有校园爱护好了,同学们才会觉得舒心,才利于更好的学习。
看,草坪里那一棵棵小草的生命已经被同学们踩的奄奄一息了,可它仍不屈服,依然挺着头。花儿是多么的惹人喜欢,它的娇小可爱,你难道忍心伤害它吗?有的同学是如此不爱护生命,小生命也是生命,我们不可以瞧不起它,爱护每一个小生命,使校园充满勃勃生机。
不只是这些,为了自己,也是为了给母校的告别礼物,留下一个好成绩,这是最重要的。六年的努力,就等在考场上的那一刻,成绩单上的分数,尤为重要,这是对母校最好的回报。好好努力,不辜负老师的期望,不让自己的辛苦白费。
良好的学习环境需要我们共同去创造,舒心的前提是文明校园。这是我对母校最后的号召了,希望我的这点绵薄之力,可以让母校更美丽。为了我们的明天,我们的母校,共同爱护她,共同努力为了自己的以后。