成长作文
书,是人类知识的殿堂,是人类进步的阶梯,是闲暇之余的快乐,是课余时间梦幻的天堂……
读一本好书,就是去品味星的灿烂,月的朦胧,花的嫣红,落英的缤纷……掀开扉页,缕缕墨香如醇醇杨柳风,蒙蒙杏花雨,在周围飘飘悠悠,萦绕在我的心头。聆听作家们用笔敲响的岁月回声,心中涌起波澜;感悟作家们心底的呼唤,心中轻描淡写出伟人的形象。
书,一直是我最喜欢的。读书能陶冶情操,积累好词好句,最重要的一点,就是能让人仿佛身临其境,与故事中的主人公同喜同悲,一起辱骂可耻之辈,一起笑谈生活。
小时候,我喜欢童话,童话往往是最感人的故事,每次看到以悲剧结尾,我都会忍不住滴下几滴泪,表示对故事的主人公感到遗憾;如果是喜剧收场,我又会露出一些开心的笑。现在,我读了许多书,《爱的教育》告诉我,爱是微小的,但当它汇集成一条小河的时候,他又是感人肺腑的。《鲁宾逊漂流记》告诉我,人活在世上,要有毅力,这样才能在这个世上立足。《假如给我三天光明》告诉我,要珍惜眼前所拥有的一切,不要在失去后才懂得珍惜。《上下五千年》告诉我中华民族悠久的历史……
读书就像是在与伟人谈话,可以提高素养,还可以体会到伟人的心情,于是,我经常与伟人畅谈于天地。
读书一直伴着我成长,成了我生活中不可缺少的一部分。读书就像在人生道路上采集生命的音符,与书共谱一曲,唱出春花秋月,落英缤纷……