礼物的作文300字
在我的书桌上,放着一张手工做成的长方形贺卡。贺卡上写着:亲爱的小记者,很高兴认识你,希望我们可以成为朋友!
听说周末要组织小记者去宝鸡市特教学校,与一群特殊的小朋友见面。我异常兴奋,在书架上挑选了一本《会飞的教室》,还带上了自己心爱的跳跳虎毛绒玩具,并写上了祝福的话语。一晚上,我都在想着和他们见面的场景。第二天,当特教学校一位有些腼腆的小女孩用手语向我做介绍时,我虽然听不懂她发出咿咿呀呀的声音,但却能感受到她的激动和喜悦,她有些害羞地递上送给我的礼物——蓝色的长方形贺卡,上面用皱纹纸做成的帆船,系着一束彩色的气球,里面有五彩云朵、立体栅栏。在老师的帮助下,我用手语告诉了她我的名字,并将我带来的书和玩具送给了她,看着她爱不释手、手舞足蹈的样子,我的眼睛竟有些湿润了。
我依依不舍地离开了特教学校。回家的路上,我小心翼翼地捧着手中的贺卡,就像呵护一件珍贵的艺术品。
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。