礼物的作文
在别人的眼里,我的妈妈很平凡,但是在我的眼里,她却非常伟大。妈妈为了我,不知白了多少头发,她每天陪我做功课,到深夜也不能休息。今年的“3月8号妇女节”,我要给亲爱的妈妈准备一件独一无二的小礼物一一一顿简单但盛着浓浓爱意的晚餐。
这天,我首先将妈妈请进她的卧室,轻轻关上门,让她能好好休息。然后,我走进厨房,小心翼翼地打开冰箱,取出汤圆,我要为妈妈做一盘她最爱吃的——炒汤圆。
我先将锅洗得干干净净的再把锅放在灶台上,打开煤气灶,火焰立刻从灶炉里喷射出来,发出“轰”的一声,吓得我心惊肉跳,还好只是一瞬间。锅里还有剩余的水,我等着锅里的水烧干,不一会儿,水上冒了泡,像吐出了一颗颗小珍珠。这是怎么回事呢?水中为什么有气泡呢?会不会有什么危险?我赶紧拿起手机百度一下,哦,原来是水烧开了,就会出现气泡。
我正准备往锅里倒一点油,可想起妈妈曾告诉过我,一定要等锅里的水完全干了,才能倒入油,否则就会油花四溅。于是,我只好等待。锅里的水终于干了,我小心翼翼地拿起油壶,将它慢慢倾斜,把油倒入锅中,锅内发出了“丝丝”的声音,我生怕被油花炸到了,一倒完油,我赶紧“逃跑”,倚着门框,拿出手机百度炒汤圆的制作方法。因为太入迷,我完全忘记了时间。突然,我听到“哗”的一声,我吓得赶紧抬头,灶台上,熊熊大火燃烧起来了,我惊慌失措,大声叫:“妈妈……妈妈……不好呀……快来看……”
妈妈闻声而来,只见她不慌不忙地拿起锅盖,盖在了锅上,锅里的火马上熄灭了,她又随手打开抽油烟机,这时,我才注意到,厨房里弥漫着黑色烟雾,我感觉走进了一个黑色的世界。于是,我把家里所有的窗户都打开,让烟散出去。
烟终于散去了,我又走进厨房,把锅洗干净。唉,第一次尝试就失败了,做份“炒汤圆”就这么难吗?老天爷就不能体谅我的一片孝心吗?还好妈妈没责怪我,反而鼓励我再试试。
我又打开炉灶,用同样的方法把锅里的水烧干,再倒入油。这次我学聪明了,等油刚刚温热,我就把汤圆倒进了锅。为了让汤圆不粘锅,我拿着锅铲不停地将汤圆翻转。这些白色的小球就在锅内不停地奔跑,越来越金黄,像穿了黄金甲一样。汤圆终于熟了,我把汤圆用锅铲盛起来,分成两碗,一碗给妈妈,一碗留给了我。我把汤圆端到妈妈房间里,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这是我送给您的礼物,独一无二的!”
妈妈眼里闪着泪花,亲切地说:“孩子,你才是老天爷送给我的独一无二的礼物!”