礼物的作文400字
在我小的时候,每到圣诞节父母总是对我说:“儿子,你想要什么礼物?我们会帮你转告圣诞老人的”,然后在圣诞节的当天我真的会欣喜的收到自己想要的礼物,那时我以为,真的是圣诞老人给我送来了礼物,我便会十分兴奋。
直到现在,我长大了,才明白圣诞老人只不过是大人骗孩子的把戏,光阴似箭,去年我十岁了,又到圣诞节了,晚上,爸爸对我说:“你一直想要的那本书,圣诞老人可能会在今夜送给你哦!”我装作不知道圣诞只是一个传说的人物,疑惑地问:“是吗?我好期待啊!”爸爸笑着点了点头,平安夜的晚上,我躺在床上瞪大了眼睛,想暗中揭穿爸爸,过了好一会儿,我还是没能抵住浓浓的睡意......第二天早上,我一睁眼就看到我一直想要有的那本《冲出亚马逊》放在我的床头,立刻,我有几分惊喜,有几分感动,我知道送我书的那个人就是爸爸,这时,爸爸走了进来,满脸笑容地说:“儿子,喜欢吗?”我点点头,认真地对爸爸说:“喜欢,爸爸,但我知道这个世界上根本没有圣诞老人,是您骗我的”,爸爸一本正经地说:“有,每个爱你的人都是你的圣诞老人,他们送给你的都是无价之宝,都是无私的爱”。
望着爸爸那劳累的脸庞,很显然他昨晚很晚才睡,我眼里噙满泪水大声说:“爸,我的圣诞老人,您辛苦了!我爱您也爱每个爱我的人!”