这个周六天气晴朗,阳光明媚。有一个对班里大部分同学来说很高兴而且很好玩的亲子活动——去绍兴的室内滑雪场滑雪,大家都很高兴,心情跟那明媚的阳光一样。而我的心情却是阴沉沉的。这可是一个学期才有一次的亲子活动,对我这个新同学来说更是意义非凡。为什么别人都能去,我为什么不能去?
为什么不能去?老妈的回答是:你周六有辅导班。有的人可能会想:不就是个辅导班吗,请个假不就可以了!我也是这么想的,而且班里有辅导班的人很多,都请假了,那我又为什么不能呢?于是,我刚刚紧张地跟老妈说了这个想法,就立刻遭到了妈妈强烈反对,“你是你,人家是人家!凭什么别人请假,你也要请假!”我又哀求了好几次,老妈依旧不同意。
当然,老妈的理由很多很充足,不能去滑雪的理由不止一个,还有一个,而且不能去主要是因为下面这个理由。
为什么不能去?老妈的回答又有了变化:语文考得太差——89分。“什么,考89分?”老妈一听到这个成绩,立刻就火冒三丈。“考这么差还好意思去,门儿都没有!”我苦苦哀求着,老妈依然表示不答应,说:“你最起码要考到93分吧,可你居然只考了89分;你想去可以,等你考了93分再去吧!”然而哀求终究是没有用的。魔高一尺,道高一丈,我这么个弱小的小孩又怎么斗得过“法力无边”的老妈呢?我的计划就这样泡汤了,我去滑雪的希望就这样被扼杀在摇篮里了。当星期三要交去滑雪的钱时,大多数同学都很高兴,兴高采烈地交了钱,我却很失望、很失落。也有一部分同学不去,不去的理由有很多。有的是因为有辅导班,有的是因为有事,有的是因为运动会,可就是没人和我一样,是因为没考好而不去的。我怎么那么惨!要是考卷晚一天发就好了,要是我周六没课就好了,要是``````
学习,真的比快乐重要吗?