成长中的我作文
每个人成长的故事有很多,每天都会发生大大小小的事。我挑一个记忆深刻的说一说。
从今年四月份开始,妈妈为了让我多掌握一门技能,就鼓励我学习书法。一开始,我的心一直静不下来,觉得要写好一手字实在太难了,因此不愿意主动练习。认为只要学习好学校里的功课就行了,练习书法没什么用处。
记得我第一次写的时候笔都握不好,把纸写的乱七八糟,写着写着就会不耐烦。妈妈不仅没有骂我,而且还给我讲道理、鼓励我。在妈妈的监督下,我终于坚持下来了。每天的练习从刚开始的被迫写变为主动写,而且通过练习书法使我改掉了做事不耐烦的坏毛病,变得越来越有耐心了。
10月18日,我去参加了少儿书法考级。别人要练习一年才具备考试能力,我只练了半年就能参加考级了,我感到非常的骄傲和自豪。
从这件事中我懂得了:“世上无难事,只要肯登攀”这句话真正的含义。同时也祝愿自己首次考级成功,取得更大地进步!