送给妈妈的礼物的作文
今天是一个伟大的节日,是全天下女性同胞的共同节日,今天我要为我最最敬爱的妈妈送上一份特别的“礼物”,这份“礼物”既不是贵重的礼品,也不是精美的贺卡,而是真心实意地为妈妈做一件事儿。
愉快而短暂的一天过去了,暮色渐渐地降临夜幕降临了,一盏盏明晃晃的电灯,像一颗颗金光灿灿的夜明珠星罗棋布地镶嵌在小镇上。天空在夕阳的映衬下就像穿上了华贵的礼服似的,显得格外耀眼与迷人。晚饭后,我把妈妈拉到床边,神秘的地从卫生间端来了一盆热气腾腾的水。对妈妈说:“妈,今天是“三八”妇女节,为了祝福你节日快乐,我准备为你洗一次脚!”听到我说了这些话,妈妈一脸迷茫地看着我。我心想:她是我妈,给她洗脚是天经地义的事儿,为啥要害羞呢?(只是自己在心里给自己壮壮胆,脸上早已泛起了红色的涟漪。)我刚把妈妈的脚放到水里,可妈妈的脚好像“失控”了,刚一放到水中就猛地抬了起来,大大小小晶莹剔透的水珠就像珍珠般一样以迅雷不及掩耳之势朝我的脸上扑来。
妈妈见我这样狼狈不堪,也不好意思的笑了笑·。我再次的把妈妈的脚放入水中,妈妈的脚又伸了回来,对我说:“这水很热!”我去理直气壮的说:用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,也可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的,对你的好处多了去了!“我不服气的把手放到水里,可被烫红了,我这才肯承认是热水放太多了。吸取了上一次的教训,我在盆里放了一些冷水,母亲终于适应了。我终于松了口气。接下来就是洗脚的时间了,我仔仔细细的为妈妈洗着,再洗的过程中我发现妈妈脚上的血管变粗了,这可能是洗脚的好处吧!不一活儿,脚就洗完了。
我把妈妈的脚擦干净,再为妈妈按脚心,我的动作十分娴熟,为妈妈按脚心有几年历史了,可以说是”历史悠久“了!我还会为妈妈讲一些笑话。寂静的夜晚里,回荡着我俩清脆爽朗的笑声…………
我爱这个节日!更爱我的妈妈!