礼物作文
三八妇女节快要到了,老师要求每个同学都为妈妈准备一份礼物。哈哈!这有何难?可老师又补充说:“请大家开动脑筋,看谁的礼物最新颖、最能令妈妈感动。”刚刚还不以为然的我一下子犯了难。送鲜花?太普通!送蛋糕?太老套!送什么呢?沉思中的我不禁回想起去年夏天发生的事。
夏天——一个多雨的季节。几乎每天,小雨都在下个不停。因为考级,这时也是我练琵琶的“高峰期”。学习班离我家较近,走十分钟就能到,可是妈妈每次都亲自送我去,虽然她多次向我保证不再送我,但总是不守诺言。记得那次我实在忍不住了,一边把妈妈推出教室,一边埋怨说:“快走吧!你看人家谁还来送!”妈妈尴尬不已,转身离去。
转天,又淅淅沥沥地下起了小雨,为了不让妈妈送我,我早早地起了床,蹑手蹑脚地走出卧室。咦!妈妈不知哪里去了。餐桌上放着做好的早点,旁边有一把精致的小红伞和一张简单的卡片。卡片上写着:伞的责任是用自己的身体为主人遮风挡雨,母亲的责任是用自己的一生全力保护女儿。
母亲的一声咳嗽把我从思绪中拉回。蓦的,我想起最近的天气有些变化无常,忽冷忽热。妈妈因着凉也感冒了,并且一阵阵胃疼。有了!三八妇女节的礼物想好了。
于是,在三月八日那一天,母亲的写字台上多了一份祝福与惊喜:一个热水袋和一张漂亮的卡片。卡片上写着:暖水袋的责任是驱走主人身上的寒冷,女儿的责任是用自己的一生来报答母亲养育之恩!
妈妈,希望这份礼物成为您的自豪,成为您的欣慰,成为您节日中最美好的祝福!