礼物的作文400字
叮铃铃,上课铃响了,大家飞快地冲回位子上坐好,等待着老师的到来。不一会儿,语老师来了,而且她手上还抱着个箱子。
老师说:“今天我给你们带来了一样礼物,你们猜猜是什么?”下面立刻炸开了锅,大家七嘴八舌地议论开来。有人说是钻石,有人说是糖果,也有人说是作业。老师一脸坏笑地摇了摇头,都不对。大家又讲了许多东西,可都错了。老师说:“哎,这样猜下去你们永远也猜不对。我给你们一点提示吧,它对每个人来说是最重要的东西,并且每个人都不一样。”大家听了这话又仔细地思考起来。想好后有四个人站起来说了四个不同的答案。一个说是智慧,一个说是欢乐,一个说是才华,还有一个说是美德。老师想了想说:“你们说的这些是很重要,但它们看不见也摸不着,我的礼物是可以看见摸到的。”这下同学们怎么也想不到礼物究竟是什么了。
老师说:“看来你们是猜不中了,那我让你们一个个上来看吧,但看过的同学可不许提前告诉别人哦。”大家异口同声地说:“好。”同学们排成队上去看,看过的人大多数是一脸疑惑,捂着嘴偷笑。这让我很好奇,究竟是什么宝贝呢?
等了好久终于到我了,我把头伸进去一看,竟然是一面镜子,镜子里映着我的脸,我很奇怪,一面镜子算什么宝贝,这也算最重要的东西?我想了好久,终于想通了:原来世界上最重要的东西就是我自己呀!