小院闲窗春色深,未卷重帘影沉沉,正如易安所写,校园闲不下来的窗春色已经弥漫,翠绿的颜色刺着我的眼睛,树上的小叶在风中快要坠跌,墨绿色的窗帘慵懒地摊在桌上,一米温柔的光线洒下,沉沉的影子展现出的那种凌乱美。我头靠在窗边,索性也不去管那垂下的帘,却再没心思欣赏春景,叶,快要被风落了吧,帘,还是让它遮住阳光吧。
我想寻找春天,可是数学试卷就像那墨绿色的帘,好像要挡住我的阳光,可我仍然靠在帘上,想抓住阳光却找不到方向。不知何时,她如春天般降临,什么也没说,只是用手整理了一下我已经蹭乱不想管它的头发,她把我的手掰开,将那试卷摊在我的面前,将我完全做错的那道大题,一步一步的推导,一步一步的演算,我才自己的世界走出,对的,我连错的题目都没搞懂,哪里来的资格欣赏美好的春色?看着她在稿纸上为我耐心地讲解着,不时地问我这一步有没有听懂,哪一步有没有弄透,我跟随着她的思维,一步一步的跳跃着,她笔下的数字像一个个跳舞的精灵,还带有魔力。待我重新将这题自己做出,她又将我拉起,轻轻地带我走向门外,下楼,哦,我和她完全置身于这片美好的春色,没有了墨绿色的帘,我的阳光格外耀眼。她拉我走进热闹的学校小店,要了两块巧克力,边吃边跟我说,心情不好就吃巧克力,这样心情自然就好了,吃着巧克力,她跟我说不会的数学题就问她,我握了握她的手,发现巧克力真的好甜,春天真的好美。
回到教室,我摞起慵懒的帘,仔细地将它整理好,用帘带一圈一圈地卷好,帘,怎么能遮住阳光呢?一米温柔的光线洒下,影子再也不昏昏沉沉,整齐的帘在桌上的影子也显得格外挺拔,比凌乱美更显青春。校园闲不下来的窗春色沁入人的心脾,树上的小叶在清风中舒展着婀娜的身姿,翠绿的颜色娇艳欲滴,我也是春色中的一景,是她若清风,贴近我的心,直达最深的底。
如天山那明净的皑皑白雪,如天池那素洁的潺潺流水,你像春风,吹开我心中的帘,贴近我的心。