礼物作文400字
每个人都收到过礼物,或者是生日礼物,或者是节日礼物。今天,我向大家介绍我的生日礼物。
八岁生日那天,我的朋友、亲人都来给我庆祝生日,唯独在济南工作的哥哥没来。在我失望之际,传来了一阵敲门声。我以为是哥哥回来了,飞快地跑去看门。我开门一看,哎!不是哥哥。门口邮递员大哥哥说:“这里是东西街91号吗?”我说:“是的!”他便伸出手,把手里捧着的毛绒玩具和一封信递给我。
小熊的毛是白色的,有一双大眼睛,两只耳朵竖在头上,一个黑色的大鼻子嵌在脸的中间。头上戴着一个蓝底黄花的蝴蝶结,身穿粉色蕾丝花边裙,十分可爱。我抱着它,左看右看,爱不释手。
我拆开信封一看,落款人竟然是在济南打工的哥哥。我激动不已,转身瞬间,泪水像断了线的珍珠落了下来,脑海中不断浮现哥哥陪我玩的情景。哥哥外出工作已经一年多了,没想到他还记得我的生日,心里有一种说不出的滋味。他在信中祝我生日快乐,希望回来后能看到我更加懂事。
千里送鹅毛,礼轻情意重啊!这件礼物虽然不是最贵重、最漂亮的,但在我心中是世上最珍贵的礼物。