礼物的作文
在我们生活中,你、我都收到过很多礼物吧?比如:钢笔,一个本子或者一个蛋糕,但是,我珍贵的礼物是,我的同学马钰钰。
他是一个英俊帅气的男孩,一头黑灰发亮的头发,黝黑的皮肤,构成了他,有一次,我在操场上发现一个正在有说有笑的一个男孩,突然,他猛地一摔绊倒在地,我正想要走的时候,马钰钰像一匹骏马飞奔过去,把那个男孩扶了起来,还问他有没有事,我看见小男孩热泪盈眶,开心地说:谢谢你。
后来我问马钰钰:你为什么要帮他?马钰钰不紧不慢地回答:我们都是一个学校的人,我们应该互相帮助,关爱他人,我突然恍然大悟。
他不仅是一个喜爱帮助别人的人,他还经常帮助我,因为我小时候没有一个健康的体魄,所以下午经常不上课,所以每次都是他帮我带作业,无论是下着狂风暴雨,还是烈日当空,他都坚持给我带作业。
有一次,是一个夏季,中午烈日当空,骄阳似火时,狗热得吐出了舌头,鸡热得不停拍打着翅膀,当他到我家时,我看见他汗流浃背的,我便说:马钰,你在我家坐一会吧,他气喘吁吁地说:帮助别人,是我应该的,就更不要说同学了。话音刚落,门彭的一声并上了,从门关上那时起,我悟出了一个人生道理。
我的同学,马钰钰是上天送给我珍贵的礼物,我会珍惜他,保护他,让陪我度过整个小学,爱因斯坦说过:生活就是设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。