这事儿不能再拖了,再拖,就没有一点希望了。这件事就是实现我当大队委的梦想。我找了宋老师几次,可是宋老师都没同意,我想只能去教务处、总务处、办公室试试了。但是,那里没有我认识的人,最终,我做出了一个惊人的决定:找校长!
下午放学后,我来到校长办公室门口,迟迟不敢进去。时间不早了,我还要坐校车呢,怎么办?我的心里忐忑不安!“进去吧,也许进去就会有奇迹。”扑通扑通跳动的小心脏给我鼓足了劲。
过了一会儿,我终于鼓起了勇气喊:“报告!”“进!”“哦,马紫羽呀!找我有什么事吗?”校长微笑着亲切地问道。“易校长好!我从一年级时就有一个梦想,那就是能当上大队委,上学期通过我的努力终于当上了一名大队委,而且期末还被评为优秀大队委呢!但这学期我却没有竞选上,我多次去找宋老师,宋老师都没同意,所以我想来找您,希望您可以帮帮我。”我恳求地说道。“马紫羽,你想一想,这一学期有没有人和你一样,也没有竞选上大队委呢?”易校长笑着问。“嗯,是的。可是我觉得我完全可以胜任大队委。”我自信地说。“孩子,许多人都和你一样,其实在成长的道路上并不是什么事都是一帆风顺的,你的心情我能理解。”校长温和地看着我,接着说:“今天,你有勇气来到我这里倾诉,说明你很勇敢,回家后把这件事告诉你的爸爸妈妈……”没等校长把话说完,我已经实在忍不住了,滚烫的热泪夺眶而出。“马紫羽过来,到我面前。”说着,易校长轻轻地把我拉到跟前,递给了我几张洁白的纸巾,让我擦眼泪,随即又从柜子里拿出了一个神秘的东西,“来,过来,这个‘平安福’送给你。这个‘平安福’我买了之后,就准备送给我喜欢的小朋友。你的勇气我非常敬佩,这是用你的勇气换来的,祝你下学期竞选成功!”“谢谢易校长!易校长再见!”“再见!”
回去的路上,我将“平安福”轻轻地捧在手心,观察发现它的正面写着:“喜迎四季平安福。”背面写着:“笑迎八方富贵来。”一路上我的心里暖暖的。