礼物的作文400字
今天是小兔小白的三岁生日,妈妈的礼物。下午放学后,小白急急忙忙地赶回家,焦急地等待着妈妈的到来。
咦!找遍整个屋子了,一个人影也没有,妈妈到底哪儿去了?只见桌上摆着一只蛋糕,上面还插着三枝蜡烛。接下来映入眼帘的是一个精致的盒子。小白很奇怪,迫不及待地拿起盒子瞄了瞄,上面写着:小白收妈妈。小白想:这一定是妈妈送给我的生日礼物,难道里面是我最爱吃的萝卜吗?
小白立刻解掉绳子,并打开了包装盒。只见里面全是一粒一粒的小东西,根本没有想像中的萝卜。小白自言自语地说:“应该是种子,妈妈为什么要送种子呢?看来妈妈是希望我自己去种,她是想让我成为勤劳地孩子。”想到这儿,小白便捧着礼物盒来到田里,把种子撒落在地里,在风伯伯的帮助下,小白顺利地播了种。
过了几天,种子发芽了,还长出了小小的枝条和叶子。当萝卜长到拇指一般大小的时候,小白想起应该施肥了。经过小白的精心浇灌,现在的萝卜已长到手掌大小了。
又有一天,天上下起了细雨,小白在家开心地想:今早没浇水,肯定是老天爷在帮我呢。
到了冬天,小白收获了许多又大又好吃的萝卜,吃着香甜可口的萝卜,妈妈的脸上露出了满意的笑容。