礼物作文
我家的保险柜里,放了一个非常珍贵的礼物——神舟十号飞行任务邮票纪念册。虽然我是它的主人,但我们平时也难得见面,可能是爸爸妈妈怕我不小心伤害了它。
邮票纪念册十分精美,跟课本一般大小。它的第一页是关于神舟十号飞船的介绍。第二页是印有三名航天员照片的邮票。第三页是神舟十号飞船主题邮票。第四页尤其珍贵,是三名执行太空飞行任务航天员亲笔签名的信封,三名航天员分别是:王亚平、聂海胜、张晓光。封底的落款是太空邮局和中国航天员中心。
这个珍贵的礼物可真是来之不易呀!20xx年的国庆节,我们一家人来到甘肃酒泉卫星发射基地游玩,在参观完发射场和指挥中心后,基地的总设计师——陆将军爷爷邀请我们到戈壁滩上去野炊。经过一个多小时的跋涉,我们一行十多人在中午时分来到了荒无人烟的目的地。
大家开始忙碌起来,有的叔叔负责搭建帐篷,有的阿姨负责准备羊肉大餐,还有的在四处搜寻可以用来做凉拌菜的沙葱。陆将军爷爷见我无所事事,便提议道:“要不我们举行一个捡风凌石比赛,谁捡的漂亮就获胜!”“胜利者有大奖哦!”陆将军爷爷特别强调。
我和妈妈分为一组。西北高原正午的太阳炙烤着大地,我们仿佛身在大火炉中。虽然喉咙感觉都冒烟了,但为了赢得比赛,我们坚持不懈地寻找着。一个小时过去了,我们还是一无所获。在妈妈都已筋疲力尽准备放弃的时候,我一边想象着大奖的样子,一边拖着不听使唤的大腿继续向前。终于功夫不负有心人,我在一堆乱石中间,发现了一块神奇的风凌石。这块石头跟一个小相框差不多大,上半部分长着一只大大的眼睛,眼眶和眼仁活灵活现,看起来炯炯有神,仿佛在向我们诉说这荒漠中的故事。听爸爸讲,风凌石可是经过几亿年的风吹、日晒、雨淋才长成各种形状的,找到这块像眼睛一样的石头,让我欣喜若狂。
陆将军爷爷看着这块石头不禁呆住了,好半天才说出话来:“我们捡了几十年的石头,还没见过这样有灵气的呢,看来冠军非你莫属了!”接过礼物,他又说:“这个邮票纪念册是三名航天员在升空进仓前亲笔签名的,希望你向航天员叔叔阿姨一样,好好学习,将来做一个对祖国有用的人。”
今天,我捧着这个珍贵的礼物,陆将军爷爷的话仿佛还在耳边回响。其实,最珍贵的不是这个邮票纪念册,而是老一辈对我们新一代的殷切期望。