礼物作文
父亲,你是我永远的大树。
——题记
弹指一挥间,多少年,你竟还是那样,未曾改变!
如果可以,我愿做你的叶,当风经过,发出银铃般的歌声,只为换你嫣然一笑。
如果可以,我愿做你的枝,当雨落下,使出浑身解数,只为换你温煦依旧。
如果可以,我愿做你的干,当雪降临,耗尽全部力量,只为换你岿然不动。
不想说什么,对于你来说,所有的言语都显得苍白而空洞。想告诉你的是:希望我是你生命中的礼物!
什么时候,开始习惯你的沉默与内敛。终于明白真正的魅力在于不用只言片语,只用一个动作,甚至一个眼神就可以让我感受到你深沉的爱。
什么时候,我才能站在天空的中央,看着回忆一片一片,然后我会向你眺望,你却总是带着我依旧最爱的面庞。
我的大树,什么时候我才能为你遮风避雨抵挡严寒;什么时候我才能为你摘掉残缺的树叶,抚摸你痛楚的伤口;什么时候我才能不让你悲伤忧愁,令你青春长驻。
终于明白:有一种誓言叫执子之手,有一种默契叫心有灵犀,有一种感觉叫妙不可言,有一种情感叫无以为报。
我的大树呀,是谁将你赐给我,注定要给我一份无以为报的情感。有了你的存在,我就不会感到孤单。你说生命充满挑战,不能停滞不前,我忘却了不安,发誓不再平凡,迎着风雨挑战,看着天空蔚蓝。
我的大树呀,看到你憔悴的容颜,我会感到心酸,恨自己对你的依恋,换来你的疲惫不堪,我总要走出去看看,但你却始终放不下负担,也许这就是你给我的震撼,让我永远不会感到遗憾。
我的大树呀,我想和你一起穿行这世界,迎着天边的夕阳,我们在风中起舞,永远向着那春天,飞过那青山绿水,飞过那洁白云海,飞越那万马奔腾的绿色原野。
冥冥之中,注定了我们血脉相连,而你注定了是我生命中的礼物。有了你的鼓励和支持,纵然有再大的困难挫折,我也有足够的勇气去面对承受。